Новости

"Никола" принял участие в ганзейской неделе

ганзейскаянеделя2017сайт.jpg

С 15 по 21 мая Великий Новгород отметил 25-летие вхождения в Ганзейский союз Нового времени. Всю неделю для новгородцев и гостей города проходили театрализованные шоу, тематические форумы, открытые уроки, фестивали средневековой музыки и еды.

18 мая у ДК Васильева в рамках Ганзейской недели раскинулся Ганзейский дворик. Мастер-классы, выставка различных украшений и изделий, а также концерт учеников ДК Васильева. «Гвоздём» программы стал спектакль учеников 1 А класса школы №14 Великого Новгорода. Дети и их учитель показали спектакль «Садко», про новгородского купца и дочерей морского царя. Представление получилось поистине интересным, ведь для сцен было подобрано и музыкальное сопровождение, и хореографические этюды, все костюмы шили и придумывали родители учеников. Именно на это представление прибыл мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. После выступления ребят наградили бурными аплодисментами, а также вручили квас «Никола», который был очень кстати в тот первый тёплый день. 

Финалом «Ганзейской недели» стал праздник «Больше ганзейское путешествие», который прошел на Ярославовом дворище. Возле Ганзейского фонтана для гостей развернули средневековый рынок. Концертную программу представили творческие коллективы Великого Новгорода и области, а так же артисты из ганзейских городов зарубежья. Для активных участников мастер-классов и конкурсов была организована призовая лавка, где можно было получить вкусный квас «Никола». Продукцию компании «Дека», также можно было продегустировать в палатке Центра развития туризма «Красная изба». Квас «Никола» и сокосодержащий напиток «Лесок» пришёлся по вкусе новгородцам и гостям города.

назад